Запечный лосось под сыром фета

На 4 порции вам понадобится:

- 600 г филе лосося
- соли (небольшое количество)
- 200 г сыра фета
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. меда
- измельченный черный перец
- 250 г помидоров черри
- 15 оливок (по желанию)
- 1-2 лимона
- 1 пучок базилика



1. Выложить филе лосося в форму для запекания. Поверхность рыбы протереть бумажным полотенцем, немного посолить.

2. В миске измельчить сыр фета. Добавить измельченные зубчики чеснока, оливковое масло, мед и черный перец. Тщательно перемешать. С помощью ложки распределить смесь по поверхности рыбы.

3. Выложить в форму помидоры черри, оливки и дольки лимона.

4. Запекать рыбу в духовке при 200 градусах 25-30 минут. Украсить готовое блюдо листьями базилика.

5. Подавать рыбу с вареным картофелем или пастой.

Приятного аппетита!

г. Санкт-Петербург, ул. Атаманская, 3/6. МногоДети.