Родителям первоклассников предложили дать дополнительный выходной

Предложение дать родителям первоклассников дополнительный оплачиваемый выходной выдвинули специалисты Института прогрессивного образования. Об этом 17 августа сообщает РИА Новости.

Глава Института прогрессивного образования Анна Маркс направила вице-премьеру РФ Татьяне Голиковой предложение о предоставлении дополнительного оплачиваемого выходного 1 сентября родителям, у которых ребёнок пойдёт в первый класс.

Как пояснила Маркс, согласно данным опроса, проведённого специалистами Института, 56% родителей собираются лично сопроводить ребёнка в первый класс. 83% родителей заявили, что ради этого им пришлось бы брать отгул или отпуск за свой счёт. А время 37% родителей не смогут отпроситься с работы из-за риска снижения доходов либо увольнения, специфики деятельности, а также отказа руководства.

В то же время, как указано в обращении к вице-премьеру РФ, психологи отмечают важность для внутреннего спокойствия первоклассника присутствия родителей в первый учебный день на школьной линейке. Это связано с тем, что большинство детей испытывают сильный стресс из-за смены игровой обстановки детского сада на учебную.

Маркс попросила рассмотреть возможность ввода в трудовое законодательство дополнительного оплачиваемого выходного дня для родителей первоклассников ради «сохранения традиции празднования Дня знаний, а также скорейшей адаптации к новой учебной среде детей».

Ранее мы уже сообщали, что занятия в российских школах в предстоящем учебном году начнутся 1 сентября в традиционном формате, но с соблюдением ряда требований в связи с эпидемиологической ситуацией в стране.

Источник: https://regnum.ru/news/society/3037952.html
 

г. Санкт-Петербург, ул. Атаманская, 3/6. МногоДети.