Картофельные оладьи по-шведски

Берём детей с собой на кухню и начинаем готовить простые в исполнении картофельные оладьи по-шведски. В Швеции такое блюдо называется у себя на родине они называются - раггмунк (raggmunk).Картофельные оладьи по-шведски  (4–6 порций):

- 1 яйцо - 150 гр муки - 300 мл молока - 2 ч. ложки соли - 800 гр сырого картофеля - 50 гр масла - 400–500 гр соленой свиной грудинки - протёртая брусника с сахаром1. Смешайте муку, молоко, яйцо и соль, далее замесить тесто как на блины.
2. Очищенный сырой картофель натрите на крупной терке.
3. Обжаривайте оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки. Чем более хрустящая корочка по краям оладьев — тем они вкуснее. Секрет в том, что тесто на сковороду не следует наливать слишком толстым слоем.
4. Обжарьте бекон до хрустящей корочки.
5. Подавайте вместе оладьи и бекон вместе с протёртой брусникой с сахаром.

г. Санкт-Петербург, ул. Атаманская, 3/6. МногоДети.