Кабачки с фаршем и сыром запечёные в духовке

Запечённые кабачки детям понравиться и помогать готовить и есть. Блюдо получается очень вкусным и сочным. 

Для этого простого рецепта прекрасно подойдут как крупные кабачки с косточками, так и молодые небольшие кабачки. Сочетание кабачка с аппетитной мясной начинкой под сырной корочкой получается таким нежным, что вам захочется порадовать себя и своих близких этим блюдом снова и снова.

Ингредиенты:

  • кабачок (толстенький) - 1 шт.;
  • фарш мясной - 300 г;
  • помидор - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • сыр - 100 г;
  • майонез 2-3 ст. л.;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • растительное масло для жарки;
  • соль - по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Подготовить продукты. Фарш для нашего блюда можно взять любой.
  • Лук очистить и мелко нарезать.
  • В сковороду влить немного растительного масла, добавить лук и обжарить в течение нескольких минут до мягкости, иногда помешивая.
  • Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
  • Добавить морковь в сковороду, перемешать вместе с луком и обжарить в течение 5 минут, не забывая иногда перемешивать. 
  • Затем добавить в сковороду фарш, перемешать. Обжарить фарш с овощами, разбивая крупные мясные комочки, в течение 10 минут. 
  • Помидор вымыть и нарезать мелкими кубиками. Добавить в сковороду к фаршу и хорошо перемешать.
  • Обжарить фарш с овощами в течение 10 минут. В конце готовки посолить начинку по вкусу.
  • Кабачок вымыть (если кожура жёсткая, её можно очистить). Нарезать на кружочки, толщиной примерно 2 см (тут мы говорим о большом кабачке).
  • Противень для запекания смазать растительным маслом. Выложить кружочки кабачка на противень. 
  • Выложить мясную начинку горочкой на кабачки.
  • Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить чеснок с майонезом и хорошо перемешать. Выложить майонез поверх начинки.
  • Сыр натереть на крупной тёрке. Выложить поверх начинки. На дно противня налить немного воды и поставить противень в разогретую духовку. Запекать кабачки с фаршем и сыром при температуре 200 градусов, без верхнего нагрева, примерно 25-30 минут.
  • Лайф-хак! Чтобы сыр сверху подрумянился, в конце готовки включите гриль на пару минут. 
  • Подаются запечённые кабачки в горячем виде.

Приятного аппетита!

г. Санкт-Петербург, ул. Атаманская, 3/6. МногоДети.